专题报道
国务院督查组对我市保障性住房进行督查
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2017-07-24 11:55来源:昆明市住房保障局]

国务院督查组对我市保障性住房进行督查-1

2017年7月19日,国务院督查组一行3人对我市保障性住房进行了督查。督查组首先对盘龙区福泽雅苑、五华区博众花园公租房项目进行了实地查看,现场听取汇报,同时对保障对象进行了入户调查。

实地查看结束后,在五华区政府会议室召开了座谈会,省住建厅、市住建局、五华区、盘龙区、东川区、呈贡区、晋宁区、两区、阳宗海风景区等七个区参加了座谈会,督查组对我市保障性安居工程建设及分配情况及审计发现的保障性住房竣工后空置一年以上未分配、配套设施配套不完善导致不能及时分配等问题的整改情况给予了认可。

国务院督查组对我市保障性住房进行督查-2

要求结合我市实际情况,加大宣传力度,加快公租房的分配进度,同时对接各相关职能单位,积极探索创新模式,全力推进保障性住房的建设、分配工作。