专题报道
国家住建部住保司对我市公租房建设、分配和管理工作进行调研
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2017-08-28 09:24来源:昆明市住房保障局]

国家住建部住保司对我市公租房建设、分配和管理工作进行调研-1

2017年8月22日,国家住建部住保司曹金彪司长一行六人对我市公租房建设、分配和管理工作进行了调研。省住建厅蔡葵副厅长、市政府高中建副市长、陈汉副秘书长及市住建局、五华区政府、盘龙区政府、西山区政府、市公租房公司陪同了调研。调研组首先对市级统建公租房西山区泽惠园项目选房大厅、社区管理情况进行了实地调研,入户走访了公租房住户家庭,亲切地询问了住户的居住环境、生活便利、交通出行和服务管理等方面的情况。随后,调研组前往五华区吉惠园公租房项目实地勘查,现场听取了公租房公司的汇报,最后,调研组继续前往盘龙区青惠园公租房项目调研。

在现场调研结束后,在市公租房公司召开了座谈会。市审计局、市发改委、市财政局、市国土局、市住建局及五华区政府、盘龙区政府、市公租房公司参加了座谈会。

国家住建部住保司对我市公租房建设、分配和管理工作进行调研-2

会上,高副市长对全市保障性住房工程建设、分配、管理工作做了汇报。曹司长对我市公租房项目的建设及分配情况给予了认可,并提出要加快公租房这一民生工程的建设力度,同时要积极推进公租房的分配进度,努力创新分配思路和模式,要按照国家住建部的安排和部署,依据省、市保障性安居工程的相关政策法规,努力把这一项保民生、促民生、惠民生的民生工作做好做实。