专题报道
抓整改 保民生 促规范
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2018-03-20 14:03来源:昆明住房保障信息服务]


为了更好地完成我市2018年公共租赁住房分配管理的目标任务,规范公共租赁住房的分配运营管理,做好审计整改工作,近期我局抽调人员成立了保障性住房专项督查检查组,对市公租房公司、五华区、盘龙区、西山区、官渡区公租房项目进行了全面督察检查。检查内容主要包括我市保障性住房分配入住情况、合同备案情况、退出情况、租金收缴情况等。

检查组采用一是调取各单位分配数据与市公有房屋管理中心备案数据比对,二是查看分配、团租、退租档案台账,三是到每个公租房项目点实地抽查分配入住及房屋空置情况等方式,对公共租赁住房的分配、运营、管理工作进行了检查。


检查发现,市公租房公司及各区在公租房的分配、管理工作中均存在不同程度的问题。通过这次检查,找准问题,对症下药,对今后规范我市公共租赁住房的分配、运营、管理起到至关重要的作用。

把保障房建设好、分配好、管理好,是我们肩负的历史使命,也是市委、市政府对全市人民作出的庄严承诺。我们深知所肩负的责任重大,使命光荣。我们将坚决学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,把认识统一到市委、市政府的决策部署上来,不忘初心、牢记使命。下一步我局将以问题为导向,以只争朝夕的奋斗精神,以雷厉风行的工作作风,以扎实有效的工作举措,督促、指导各责任单位制定整改措施,对各类问题逐一整改到位,全力以赴把这项头号民生工程抓实抓好。