专题报道
以从严治党、作风建设为抓手 促住房保障事业再上新台阶
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2018-06-04 16:30来源:昆明住房保障信息服务]


2018年5月28日,中共昆明市住房保障局总支委员会召开2018年党建和党风廉政建设工作会,会议总结了2017年党建和党风廉政建设工作情况,安排部署了2018年工作任务。总支班子成员,市住房保障局、市公房管理中心全体干部职工参加了会议。总支副书记徐丽红同志主持会议。

徐丽红副书记对2018年党建工作进行了安排部署,她强调,要结合“主题教育”暨“两学一做”活动,以基层党建巩固年为目标,着力加强基层党组织建设,全面提升新形势下基层党建工作水平。

总支委员杨俊才同志对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,他指出,党风廉政建设要牢固树立“四个意识”,着眼推进“五位一体”、协调推进“四个全面”战略布局,落实主体责任制,以全面从严治党的要求推动党风廉政建设向纵深发展。


会上,总支书记王冕一同志与班子成员签订了《2018年度党风廉政“一岗双责”承诺书》、与党支部书记签订了《2018年度党风廉政责任书》,总支班子成员与分管处室负责人签订了《2018年度党风廉政责任书》。

总支书记王冕一同志作了重要讲话,他重点回顾了2017年党建和党风廉政建设工作,指出存在的问题和不足,并对2018年党建和党风廉政工作提出了具体要求。一是以从严治党促业务工作全面提升。从严治党是我们工作的主旋律,应从党内监督的角度,对业务工作的主要风险点进行梳理和细化,以党建工作促进业务工作的全面提升。二是以巡察整改促公有房屋管理中心规范化建设。规范公房管理中心的党建工作是总支班子义不容辞的责任,公房管理中心党支部务必高度重视党建工作,端正态度,制定具体措施,促进党建工作规范化、制度化。三是以作风建设促“慵懒散”整治。全体干部职工务必统一思想、群策群力,狠抓作风建设,改变精神面貌,提升服务效能,努力推动2018年的住房保障事业再上新的台阶。