专题报道
学习贯彻落实全国住房保障工作会议精神
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2018-08-07 10:27来源:昆明住房保障信息服务]


为认真学习贯彻落实全国住房保障工作会议精神,加快推进城镇保障性安居工程建设管理工作,2018年8月2日下午,我局专门设立分会场,组织各县区住建局分管领导及业务负责人、各参建平台公司分管领导及业务人员70余人参加了云南省住房和城乡建设厅召开的全省电视电话会议,学习全国住房保障工作会议精神。


省住房和城乡建设厅副厅长兼云南省住保局局长蔡葵同志首先传达了全国住房保障工作会议精神,其次对全省2018年上半年住房保障工作总结和下半年住房保障工作进行了部署。要求:一要认真组织学习全国住房保障工作会议精神,结合工作实际,切实贯彻落实会议精神;二要认真梳理盘点棚户区改造工作情况,总结经验,对照会议要求,认真查找问题,对标对表,制定切实可行措施,认真加以整改;三要认真开展巡视巡查工作,确保住房保障工作有序地开展;四要切实结合各地实际,制定出台棚户区改造范围标准细则,积极推进棚户区改造工作;五要认真对照审计发现问题,特别是列入审计整改范围的保障性安居工程项目要按整改要求及时限,积极认真整改到位;六要大力抓好公租房配租工作,多措并举,创新分配模式,提高公租房配租效率。

此次电视电话会议及时传达了全国住房保障工作会议精神,为我市住房保障工作指明了工作方向,理清了工作思路,明确了工作方法,我们将真抓实干、奋力向前地推动保障性安居工程工作再创佳绩。