专题报道
昆明市住房保障局开展2019年第二次“挂包帮”、“转走访” 结对帮扶活动
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2019-01-22 08:56来源:昆明住房保障信息服务]


2019年1月16日,市纪委驻市住建局纪检组组长王志民和市住房保障局党总支书记、局长王冕一带队,赴寻甸县塘子街道麦场社区开展了2019年第二次“挂包帮”、“转走访”结对帮扶活动。

1-1

结对领导和街道、社区干部开展了亲切座谈,深入了解了近期农村亮化工程、产业发展,以及村民的收入情况。讨论了帮助协调的30盏路灯安装,同时就村容村貌整治、农村垃圾污水处理、保洁人员配备和经费缺口问题进行了交流。市纪委驻市住建局纪检组王志民组长指出:下一步要积极推进村民居住品质提升、垃圾规范化处理、污水排放处理等一系列乡村振兴计划,要以村为主,结合乡情、民情实际,由乡镇具体编制发展规划。

1-2

结对领导、挂包干部入村入户开展了走访工作,完善建档立卡资料,收集社情民情、春节期间的实际困难,认真记录了《寻甸县“挂包帮”、“转走访”结对帮扶工作手册》,做到了数据清、情况明,为进一步推动我局精准帮扶工作落实打下了坚实的基础。开展活动过程中全体干部职工严格遵守中央八项规定和省委实施办法、市委实施细则,轻车简从,务实高效,不增加基层和贫困户的负担,切实维护了住建局党委和党员干部的良好形象。