专题报道
中共昆明市住房保障局支部委员会 组织开展国家安全教育活动
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2019-04-23 09:35来源:昆明住房保障信息服务]


为了提高广大干部职工国家安全意识,树立人人参与,人人可为的国家安全观,根据市住建局党组关于开展2019年全民国家安全教育日宣传工作的通知要求,中共昆明市住房保障局总支部结合工作实际,各支部通过学习教育、党日活动等方式开展国家安全教育系列活动,取得了良好的宣传教育效果,不仅全面提升了党员干部对国家安全的认识,而且筑牢了维护国家安全人人有责的责任意识。

住保局党支部通过在党员活动室宣传栏张贴《国家安全法》全文,供党员干部职工学习,组织党员观看“学习强国”安全教育视频和学习文章等方式进行宣传教育。开展了“全民国家安全教育”主题党日活动,由杨俊才书记对全民国家安全教育日的由来、设立的意义、内涵等方面进行了阐述,重点强调如何结合安全工作,维护好国家和个人利益。结合《国家安全法》,通过案列学习教育的方式,让党员干部牢固树立遵守安全法规,保守秘密,防止失泄密的安全意识,特别强调了网络完全意识,在工作中谨慎使用互联网,不使用互联网、微信传输涉密文件。


市公房中心党支部组织全体工作人员学习了《反间谍法》、《国家情报法》及《国家安全法》,会议由中心主任张艺白同志主持,通过学习有效提高全体干部职工国防安全意识、责任意识和反间谍意识。

通过形式多样的宣传教育活动,全体干部职工充分认清了当前保密工作的严峻形势,增强了做好保密工作的使命和责任感,进一步提高了国家安全意识和保密意识。