专题报道
昆明市住房保障局 组织观看《间谍罪名的背后》宣传片
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2019-04-23 09:39来源:昆明住房保障信息服务]


为进一步深化今年“4.15”全民国家安全教育日有关宣传工作,加强反间防谍教育和普法宣传,4月19日上午,昆明市住房保障局组织全体干部职工集中收看了中央电视台社会与法平安365栏目《间谍罪名的背后》宣传片

该片通过讲述真实案例,揭露了境外间谍人员通过胁迫、欺瞒、诱惑等多种手段,利用出境人员搜集国家情报,大肆策反发展间谍人员,布建间谍情报网络,严重危及国家安全利益。同时,提醒公民如发现危害国家安全的情况,要及时向国家安全机关报告,国家安全机关全国统一的受理举报电话12339,为保障公民和国家安全指明了方向。


通过观看,全体干部职工互相交流了观后感,一致认为国家安全是全党、全社会的责任,在今后工作和生活中要保持高度警惕,充分认识到保密纪律和政治敏锐度的重要性,提高自我防范意识和自我保护能力,克服麻痹思想,保持政治定力,坚决不做任何有损国家安全和国家利益的事,自觉坚定的同一切损害国家安全的行为作斗争。