专题报道
加强党务工作培训 提升党务工作能力
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2019-05-15 14:04来源:昆明住房保障信息服务]


4月26日下午14:00分,中共云南省省级机关党校进弥勒寺社区开展“党务知识应知应会”能力提升培训党课,昆明市住房保障局全体党员参加了学习培训。

钟雪梅教授围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,紧扣新形势下党建工作主题,对应知应会党务知识开展培训,重点从党组织体系、党的基层组织、党员发展工作、“三会一课”、党员组织关系接转、党费收缴管理和使用等五个方

面进行了讲解;同时结合多年来从事组织、党务工作的实际,运用大量具体的事例,深入浅出的讲授做好基层党务工作的原则、方法和技巧,为所有党员带来了一堂生动、精彩的党务能力提升党课。

此次培训党课主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,紧盯薄弱环节突出政治功能、强化工作重点,通过培训提升了党务工作者履职能力,切实增强党务工作者的责任心,进一步提升了做好党建工作的能力和水平。