通知公告
昆明市住房保障局内控制度体系建设项目政府购买服务计划公示
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2019-10-08 16:00来源:昆明住房保障信息服务]

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办﹝ 2016﹞34号)的规定,经市财政局批准,现将我局内控制度体系建设项目服务购买计划公示如下:

一、 预算资金

根据《昆明市财政局关于印发<昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录>的通知》(昆财非税﹝2018﹞170号)规定,我局内控制度体系建设项目属于政府购买服务指导性目录中的其他适宜由社会力量承担的服务事项,预算资金50,000.00元。

二、 主要内容

建立符合《行政事业单位内部控制规范(试行)》及《关于昆明市行政事业单位内部控制建设成果推广阶段有关工作的通知》要求的内部控制体系,具体内容包括:

(一)提供与内控工作相关的内控知识培训;

(二)协助单位开展内部控制现状评价工作,出具现状评价报告;

(三)协助单位开展2019年内部控制报告编报工作;

(四)协助单位开展风险评估并出具风险评估报告;

(五)以评促建,协助单位建立健全内部控制制度体系,实现管理制度化、制度流程化、流程岗位化、规范化,并出具《内部控制手册》。

三、 承接标准

(一)承接方从2017年至今具备云南省相关行业行政事业单位内部控制建设的经验,并具备开展工作所需的人员、设备和相关专业资质。

(二)具有中华人民共和国营业执照、税务登记证和组织机构代码证,提供证书正副本复印件。

(三)具有独立承担民事责任能力。

四、 目标要求

(一)通过制度建设形成较为规范、系统、具有可操作性的内部控制管理制度和机制,使经济活动更加有章可循。

(二)对经济业务活动流程进行再造,全面系统分析、梳理业务流程中所涉及的不相容岗位(职责),将管理制度细化到具体的执行程序,明确细化责任,形成各司其职、各负其责、横向与纵向相互制约监督的工作机制。

(三)通过内控制度建设和流程梳理,工作人员办事有据可依,通过单位内控制度体系和流程办理等相关宣传和培训学习,使单位相关业务人员严格遵照制度规定执行。

五、 购买方式

由单位按照内控、财务等制度执行政府购买服务。

六、 公示期限、联系方式

公示期限为5个工作日,联系方式:63133263。


昆明市住房保障局

2019年10月8日