专题报道
九九重阳 敬老孝亲
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2020-10-30 10:04来源:昆明住房保障信息服务]

昆明市住房保障局参加弥勒寺社区重阳主题活动

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造健康向上的文明社会风尚,按照文明办工作要求,10月23日上午,昆明市住房保障局组织干部职工参加了弥勒寺社区开展的“爱满重阳节·浓浓敬老情”主题活动。

图片1

活动现场,广大干部职工积极参与弥勒寺社区 “重阳”主题活动,一是宣传尊老敬长的典型人物和感人事迹,动员社会各界为老人们做实事、办好事、献爱心,增强全社会的老龄意识,激发全社会参与敬老助老活动的热情。二是与老人们共话家常,了解他们的身体及生活近况,并送上了节日慰问品。三是举办书法表演等活动,展示了老有所乐、老有所为的风采。四是送温暖走访慰问社区高龄老人,为他们送上深切的问候和美好的祝福。

图片2

通过参加本次活动,广大干部职工用实际行动践行了新时代青年尊老爱老的良好风尚,让社区老人感受到社会的关爱与尊重,传承了中华民族“尊老”的传统美德。