专题报道
昆明公租房小区盛惠园为左邻右里开展“惠民集市”
[作者:全媒体记者赵烨琳发布时间:2020-11-30 10:23来源:昆明住房保障信息服务]

11月28日和29日,昆明市住房保障局主办的“2020年昆明市首届公租房社区邻里节”活动走进公租房盛惠园小区,为住户带来一场别开生面的惠民活动。

   

邻里节活动自11月14日启动以来,已先后走进公租房普惠园小区、颐惠园小区,获得许多住户认可和好评。此次盛惠园专场活动特别联合官渡区金马街道办事处凤凰山社区居民委员会、国内社区社群实体空间品牌原聚场,在2600㎡的社区空间开展左邻右里“惠民集市”。

    



活动现场,党建引领社区“微公益”,联合党员代表为住户介绍身边的公益项目,除此之外,此次活动还整合云南众联人力资源管理有限公司、云南仕而优研学教育科技有限公司、昆明新华书店官渡分公司等优质企业代表,送岗位上门、送技能上门、送课程上门、送文化上门。另外,住户平时最关心的义诊、缝纫、理发、磨菜刀、拍证件照等生活便民服务也被搬上活动“舞台”,为住户带来家门口的一站式免费“惠民集市”。

   

活动现场还联合了昆明新华书店官渡分公司开展“可移动的图书馆”——“惠民书市”活动,深入实施文化惠民工程,推动“全民阅读”向更好、更深层次发展。一条长桌上,根据住户及其孩子的年龄、人群特点,分别摆满了儿童读物和成人读物,“妈妈,我想看故事书。”现场一位6岁左右的小朋友拉着母亲坐下看书,这一举动带动了更多小朋友及其家长,静下心来翻阅一本图书,小朋友和家长阅读的画面格外引人注目。

    


“惠民书市”不仅为住户提供现场免费阅读服务,全场图书购买还能享受6-7折的优惠折扣,不少住户现场为孩子选购优质图书,“这些图书保证是正版,价格还很实惠,一听说我们就来为孩子‘囤货’了。”家住盛惠园小区的住户妈妈开心地对记者说,因为小区周边没有书店配套,所以平时买书都要赶公交坐地铁,今天在家门口就可以看好书、买好书,真方便。

    

截止本周末,2020年“昆明市首届公租房社区邻里节”11月主题活动完结,下周末将迎来12月主题活动的第一站——在泽惠园针对老年人开展智能手机系列培训课程。12月,邻里节活动将走进泽惠园、怡香天苑、合心园、俊福花城4个公租房小区开展20场活动,覆盖约5万住户。

    

据悉,2020年“昆明市首届公租房社区邻里节”活动将一直持续到2021年春节前,总共覆盖12个公租房小区,约7万户、近20万公租房住户。


编辑:字丹瑶 审核:段斌艳