专题报道
工作简报 警钟长鸣,筑牢思想道德防线
[作者:昆明市住房保障局管理员发布时间:2022-04-08 12:57来源:昆明住房保障信息服务]

 

  ------昆明市住房保障局组织参观昆明市纪律教育基地

2022330日下午,中共昆明市住房保障总支部组织党总支班子成员、昆明市住房保障局和昆明市公有房屋管理中心干部职工共30余人到昆明市委党校参观昆明市纪律教育基地,集中开展警示教育活动。

1

全体干部职工先后参观了“明纪区”“执纪区”“守纪区”“政法队伍教育整顿”等展区,认真观看了昆明市近年来发生的职务犯罪、党的十八大以来党中央惩处各类违法违纪重点案例、违反中央八项规定精神受到问责的典型案例和新时代严守党的纪律优秀人物先进事迹的讲解,观看了警示教育专题片。

通过这次警示教育,使全体干部职工从灵魂深处受到了一次洗礼,进一步筑牢了广大干部职工的思想道德防线,增强了纪律意识、底线意识、规矩意识。大家纷纷表示,将以此次纪律作风和腐败问题专项整治为契机,坚定理想信念,时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,恪尽职守,始终坚持自重、自省、自警、自律,做到红线面前不越步,诱惑面前不动摇,用党章党规党纪要求自己,从反面典型案例中汲取教训,始终做清正廉洁的表率,为高质量推进昆明市保障性安居工程建设贡献力量。